O SEST SENAT busca sensibilizar estabelecimentos localizados em pontos de parada e de descanso de todo o país, sobre práticas alimentares saudáveis
Sete meses depois de ser lançado, o projeto Educação Nutricional nas Rodovias já está influenciando a vida de centenas de trabalhadores do transporte em todas as regiões do país, por meio do selo Rota da Nutrição. O selo indica que o restaurante cumpre os seguintes requisitos: higiene e conservação adequada dos alimentos; cardápio com opções saudáveis e equilibrado nutricionalmente; e preocupação com a apresentação dos alimentos. Atualmente, 45 restaurantes já adquiriram o selo.
Com o selo do SEST SENAT, o estabelecimento agrega ainda mais valor ao seu negócio e desfruta de outros benefícios, como receber orientações técnicas de nutricionistas altamente capacitados; ter o estabelecimento divulgado, nacionalmente, nos canais do SEST SENAT; e conseguir mais chances para que o espaço receba a certificação oficial do Ministério da Infraestrutura como um ponto de parada e descanso. Todos esses benefícios serão oferecidos, de forma gratuita, aos estabelecimentos comerciais.
“A gente foi muito bem orientado pelo SEST SENAT. Esse projeto foca na alimentação do motorista, com uma comida de qualidade e com muita segurança alimentar. A gente conseguiu mostrar para o caminhoneiro que, aqui, ele pode se alimentar com uma variedade de alimentos, que tem todo um aspecto de segurança alimentar, desde o fornecedor até o modo de preparar essa refeição”, afirma Ricardo Ortiz, gerente comercial da Rede Alexandria de Postos e Restaurantes, em Assis (SP), um dos restaurantes que já conquistou o selo.
Se você é proprietário de um estabelecimento e quer fazer parte dessa rota, procure a unidade do SEST SENAT mais próxima para saber mais sobre como conseguir o selo. Veja aqui os contatos. Os nutricionistas do SEST SENAT visitam estabelecimentos que desejam fazer parte do Rota da Nutrição e passam as orientações nutricionais para a oferta de refeições balanceadas e saudáveis.
Atendimentos nas unidades operacionais
Na semana em que se comemora o Dia Mundial da Saúde e Nutrição (31/3), o SEST SENAT reforça sua preocupação com a alimentação adequada dos brasileiros, em especial, daqueles que passam grande parte do tempo nas estradas.
Por isso, o SEST SENAT oferece atendimento especializado com nutricionista para ajudar os trabalhadores do transporte a terem uma alimentação mais equilibrada e saudável. Com atendimentos presenciais nas unidades ou no formato online, os profissionais apresentam uma nutrição comprometida com o bem-estar que se preocupa em adequar a alimentação ao estilo de vida de cada um.
Entre os tratamentos realizados, estão a avaliação antropométrica e de composição corporal, a avaliação alimentar, a elaboração de plano alimentar, a orientação nutricional personalizada, a avaliação clínica e o exame de bioimpedância.
Procure a unidade do SEST SENAT mais próxima de você ou agende sua consulta pelo site http://portaldocliente.sestsenat.org.br/
Educação Nutricional nas Rodovias
O objetivo do projeto Educação Nutricional nas Rodovias é sensibilizar os estabelecimentos localizados em pontos de parada e de descanso de todo o país, sobre práticas alimentares saudáveis. Dessa forma, os profissionais do transporte poderão contar com espaços, como restaurantes e lanchonetes, que ofereçam melhores condições de alimentação.
É importante destacar que o projeto tem a missão de conscientizar e educar. Durante as visitas, não são realizadas atividades fiscalizatórias ou de consultoria aos estabelecimentos.
Confira os restaurantes que já receberam o selo Rota da Nutrição:
Alagoas
Arapiraca – Comercial de Alimentos Pífanos
Teotônio Vilela – Churrascaria Espeto Gaúcho
Amazonas
Manaus – Café e Restaurante Luciana
Bahia
Salvador – Restaurante Sabor e Saúde
Ceará
Fortaleza – Posto São Cristóvão
Goiás
Anápolis – Restaurante Brasil
Goiânia – Restaurante Aparecidão
Mato Grosso
Cuiabá – Restaurante O Estradeiro
Rondonópolis – Recanto Rústico
Mato Grosso do Sul
Campo Grande – Platinão Restaurante
Minas Gerais
Belo Horizonte – Churrascaria Carijó
Belo Horizonte – Restaurante Beija-Flor
Contagem – Restaurante Posto Barrasete
Pouso Alegre – Restaurante Dom Pedro
Pará
Belém – Restaurante Laçador
Paraíba
Campina Grande – Churrascaria e Conveniência Sudoeste
João Pessoa – Elo Central de Logística e Transporte
Paraná
Foz do Iguaçu – AS Conveniência e Lanchonete
Pernambuco
Cabo de Santo Agostinho – JDN Refeições
Recife – Boa Parada Grill
Piauí
Picos – Churrascaria Maravilha
Rio de Janeiro
Barra Mansa – Pampas Gourmet
Campo dos Goytacazes – Restaurante Timbozão 5
Campo dos Goytacazes – Restaurante Gauchão
Rio de Janeiro – Churrascaria Rio Grande
Rio de Janeiro – Cantinho do Sul
São Gonçalo – Varandão do Ceasa
Rio Grande do Norte
Mossoró – Sabores da Vida
Rio Grande do Sul
Bento Gonçalves – Restaurante Botafogo
Santa Maria – Churrascaria do Gringo
Santa Catarina
Blumenau – Posto Zandoná 12
Concórdia – Estação 153
São Paulo
Araçatuba – Churrascaria Sabor Brasileiro
Araraquara – Posto e Restaurante Pau Seco
Assis – Churrascaria Alexandria 2
Bauru – Restaurante Castelano
Campinas – GRC Refeições Coletivas
Jacareí – Paradouro Batistella
Marília – Restaurante do Auto Posto Gigantão
Osvaldo Cruz – Churrascaria Borsatto
Ribeirão Preto – Posto Trevo Graal
São José do Rio Preto – Cantina do Caminhoneiro
Sergipe
Aracaju – Restaurante Boa Viagem
Itabaiana – Edinho Comida Caseira
Tocantins
Palmas – Barila Grill
Fonte: SEST SENAT